東京☀ 2011年04月07日

料理教室〜韓国料理編3〜

混ぜるコチュジャンレシピ



お料理教室



3品目



『コチュジャン』




ヨボセヨ〜

知っちょるか!?
コチュジャンて
お餅からできてるハムニダヨ!



知らなかったよ
コチュジャン好きだけど
原材料とか見てなかったし


ほんとなら
もち米からこねるらしいんだけど
やってられないし
手間ハブくために
お餅でオッケーとのこと





とにかく
コチュジャン作りには
体力、忍耐力
阿吽の呼吸が必要なのだ!


とにかく
まぜる混ぜる交ぜる!!



腰入れて混ぜる



交代しながら
混ぜる交ぜるまぜる!!



餅がドロッドロになるまで


ドロッドロになるまで



調味料加えながら
ひたすら〜
混ぜる!!

交ぜる!!

まぜる!!



疲れる作業だったけど
こういうの大好き♪







しっかし
見るからに辛そうだね



でも本当の完成は
寝かせて熟成させた



3ヶ月後なのだよ〜!!



待ちきれないよ〜!!
(≧∇≦)ノシ





お土産に貰ったのを
夜帰ってすぐ味見したけど
やっぱり
ボスの熟成された
コチュジャンとは全然違う


んんん



大人しく
3ヶ月待つか〜
(≧ヘ≦)


どーん


んじゃ、またねわーい(嬉しい顔)
by UT


  >>UT日記
edit  re
最近の記事
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。